苏州工业园区国际商务区公共服务平台
您的当前位置:首页 > 关于国际商务区 > 检验检疫办事流程
  • 检验检疫行风纪律
  • 本文被阅读次数:1次    发布时间:2012-09-16   
  • 质检系统行风建设“十不准”

    一、不准接受工作对象和下属单位赠送的礼品、礼金、有价证券和安排的宴请、旅游、高消费娱乐活动。

    二、不准向工作对象和下属单位借用交通工具和贵重办公用品以及报销应由个人支付的费用。

    三、不准通过工作对象为个人和亲友谋取不正当利益以及在执法时购物或在购物时执法。

    四、不准包庇、纵容违法行为和向违法嫌疑人通风报信、泄漏案情。

    五、不准擅自改变行政处罚种类、幅度和程序,随意处罚、以收代罚和以罚代法,刁难打击报复行政相对人。

    六、不准在工作日中午和执法活动中饮酒以及发生其他不文明执法的行为。

    七、不准伪造篡改检验、检定、检测、检疫结果和违规使用检验检疫单证、印章、标识;

    八、不准违规增加收费项目和提高收费标准乱收费,增加企业负担;

    九、不准事业单位、技术机构和社团组织以行政机关的名义开展有偿咨询等活动,强迫企业签订服务协议,收取不正当费用;

    十、不准系统内各单位和上下级之间用公款相互宴请、护送礼金、放礼品、组织公款旅游和高消费娱乐活动。

     

    苏州检验检疫局检务窗口服务承诺

    检务部分向您郑重承诺:

    一、严格依照法定职权和法定程序办事;

    二、严格遵守质检系统行风建设“十不准”规定;

    三、实行一次告知制、首问负责制、限时办结制;

    四、严格执行检务窗口文明服务各项规定。

    五、积极推行以“电子申报、电子监管、电子放行”为主要内容的“三电”工程,提高工作水平和工作效率;

    六、积极推广绿色通道制度、直通放行、无纸报检、预报即放模式、简化报检手续,加快通检速度,为诚信企业提供便利。

    七、加快政策宣传,简化审查手续,帮助企业用足用好优惠原产地政策,享受进出国关税减免待遇。

    八、实施24小时预约报检、午间值班制,为服务对象提供急事急办、特事特办服务。

     

    创建“青年文明号”

    创建主题:文明公正树国检形象 优质高效促通关提速

    创建口号:阳光服务树一流形象 创先争创优展青春风采

    创建目标:向更高标准的文明服务窗口进位 向更加优秀的服务发展人才进位

    创建内容:爱岗敬业、文明公正、廉洁高效、热情服务

     

网站由苏州工业园区物流信息平台有限公司提供技术支持
苏ICP备10053591号
苏ICP备10053591号-1