苏州工业园区国际商务区公共服务平台
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 外经贸
  • 市商务局启动商业特色街区改造提升“两个文件”实施后评估工作
  • 本文被阅读次数:911次    发布时间:2013-07-23   
  •     7月17日,市商务局召开商业特色街区改造提升“两个文件”实施后评估暨“回头看”工作座谈会,对2008年以来全市商业特色街区改造提升工作取得的主要成绩、成功经验、存在问题及下一步工作打算进行了全面总结交流,推动商业特色街区改造提升“两个文件”实施后评估工作进入实质性阶段。市商务局分管领导、相关处室和各市、区商务主管部门参加了会议。

          自2008年以来,市政府先后印发了《市政府关于印发加快苏州商业特色街区建设改造提升的指导意见的通知》和《市政府关于批转苏州市商业特色街区改造提升三年行动计划的通知》,旨在通过实施传统商业街的改造提升工程,加快我市商业特色街区的规划、建设和发展,提升城市整体水平和形象,秉承传统、延续古城商业文脉,增强城市商贸的集聚能力和辐射能力。通过近几年的改造提升,我市已有60条商业街命名为苏州市级商业特色街区、15条商业街通过中国商业步行街工作委员会评审命名,苏州工业园区李公堤商业街被评为江苏省首批示范特色商业街,苏州海峡两岸(昆山)商贸示范区被评为江苏省首批示范商贸功能区。
          开展商业特色街区改造提升“两个文件”实施后评估,总结经验,研究措施,将为商业特色街区、商贸功能区建设发展创造更加优良的政策环境,进一步培育提升一批更具专业化、精细化、复合化的重点商业街区和功能区,形成产业集聚作用,推动苏州的商贸流通业健康发展。

海关
检验检疫
外管
国税
场站
公安
外经贸
网站由苏州工业园区物流信息平台有限公司提供技术支持
苏ICP备10053591号
苏ICP备10053591号-1