苏州工业园区国际商务区公共服务平台
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 国税
  • 市区二分局注重满足纳税人实际需求
  • 本文被阅读次数:7769次    发布时间:2013-12-12   
  •  

        市区二分局从纳税人实际需求出发,成立三个月以来,已开展各类税收政策培训解读会10余场次,内容涵盖营改增、非居民、出口退税、税前扣除、资产损失报批、特殊重组等。在工作中,一是突出宣传的实效性。在发挥税务网站、短信平台、新闻媒介、宣传资料等整体宣传效应的同时,针对金融企业、享受优惠政策企业、出口退税企业、营改增企业的不同需求和企业高管、财务负责人、具体办税人员等不同对象,开展分类别分层次的税收宣传活动。二是突出咨询的确定性。按月开展岗位练兵,按季组织业务水平测试,不断提高全体干部的整体素质,同时积极向上请示汇报,力争为纳税人提供准确的政策答复。三是突出答复的合理性,建立复杂事项合理性确定的集体商议制度,对纳税人在实际经营过程中提出的涉及到多税种、多环节、多部门的实体政策与征管程序进行集体专业判断,彻底解决纳税人因复杂业务适用的税收政策不确定造成的困惑。(薛文军)

     

     

     

海关
检验检疫
外管
国税
场站
公安
外经贸
网站由苏州工业园区物流信息平台有限公司提供技术支持
苏ICP备10053591号
苏ICP备10053591号-1