苏州工业园区国际商务区公共服务平台
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 国际商务区
  • 金洁一行赴园区综保区调研一般纳税人资格试点
  • 本文被阅读次数:356次    发布时间:2017-06-22   
  •   6月20日下午,苏州市副市长金洁一行赴苏州工业园区调研综保区一般纳税人资格试点工作,市政府副秘书长韩卫,市商务局、苏州国税局、苏州海关、园区国税局、园区海关相关负责人随同调研。

    调研中,金洁一行现场走访了参与综保区企业增值税一般纳税人资格试点的康普科技和三星电子家电两家企业。金洁详细询问了企业参与试点以来的运行情况,对企业能够充分享受到试点带来的红利表示非常满意。同时,她耐心听取了企业当前试点中所遇到的问题,表示将加以深入研究,根据实际情况,统筹进行解决。

    调研座谈会上,金洁肯定了一般纳税人资格试点的各项落实工作,她指出,试点工作的扎实开展对园区综保区转型升级有着重要助力作用,降低了企业成本,释放了企业产能,有效助推了苏州开放型经济的发展。同时,她要求下一步要做好四项工作:一是持续做好试点政策解读和宣传,扩大试点规模;二是进一步加强政策研究,及时根据发展新需求进行梳理总结,积极向上申请争取;三是多渠道多方式努力解决企业面临的现实问题,打通障碍瓶颈;四是努力争取试点政策在苏州范围内各综保区覆盖推广,集成试点效益,发挥试点成效。

    园区党工委委员、管委会副主任、国际商务区党工委书记黄海涛及国际商务区有关负责人陪同调研。昆山市也参加了座谈会,昆山市副市长金铭与部分试点企业代表作了相关汇报。

    编辑 田维军
    2017年6月21日
    校对林晨




    海关
    检验检疫
    外管
    国税
    场站
    公安
    外经贸
    网站由苏州工业园区物流信息平台有限公司提供技术支持
    苏ICP备10053591号
    苏ICP备10053591号-1