苏州工业园区国际商务区公共服务平台
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 国税
  • 省委常委、市委书记周乃翔率四套班子领导走访慰问国税干部职工
  • 本文被阅读次数:4613次    发布时间:2018-01-05   
  •  12月29日下午,省委常委、市委书记周乃翔,市委副书记、代市长李亚平,常务副市长王翔,市委秘书长黄爱军,市人大副主任王鸿声,市政协副主席王竹鸣等四套班子领导,集体走访慰问市国税局干部职工,肯定国税部门一年来工作成绩,寄语2018年鼓足干劲、再立新功,并向全市广大国税干部职工送上新年的问候和美好祝愿。
        周乃翔书记高度肯定国税部门主动作为,改革创新,服务大局,圆满完成了各项工作任务,为明年的经济税收工作打下了坚实的基础,特别是在支持“营改增”、推动企业转型升级方面作出了很大的贡献。
        市领导一行视察了市国税局办税服务厅,实地感受了实体办税厅功能转型之后的布局优化,了解了“网上为主、自助为辅、大厅兜底”的办税服务方式。当得知全市纳税人办税“网上+自助”比例高达95%、发票发售“线上申领、线下配送”比例高达60%时,周乃翔书记高度肯定了国税部门深化“放管服”改革,运用“互联网+”信息手段,大力推行线上办税服务,为企业带来了极大的便利。
        李亚平代市长指出,苏州国税部门以占全省国税系统10%多一点的干部人数,管辖全省近20%的纳税户,组织了全省近30%的税收收入,完成了全省40%的退税。这“1234”极具说服力,充分体现了苏州国税服务大局、服务经济、服务发展的站位和胸怀。
        柏立云局长向市领导一行介绍了苏州国税部门加强大数据运用,做好经济税源分析,更好地服务地方经济发展。以苏州企业设备采购数据为例,经历了2011、2012年高位之后持续下滑,2017年大幅增长40%,而机器换人、环保投入、装备制造业等设备更新是苏州企业设备采购数据大幅增长的主因。周乃翔书记勉励国税部门,要充分发挥税收数据“晴雨表”功能,积极分析研判经济形势,为市领导决策提供精准、有力的参考。

     

海关
检验检疫
外管
国税
场站
公安
外经贸
网站由苏州工业园区物流信息平台有限公司提供技术支持
苏ICP备10053591号
苏ICP备10053591号-1