苏州工业园区国际商务区公共服务平台
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 国际商务区
  • 提升静态交通停车管理水平
  • 本文被阅读次数:27次    发布时间:2018-09-13   
  •  目前,苏州全市私家车保有量位列全国第五,既对动态交通运行系统提出了更高要求,又给静态交通系统带来了严峻考验。即使在规划建设相对较为合理完善的园区,停车难、停车乱也日益成为社会热点问题。园区交警大队本着最大限度地满足市民停车需求的理念,因地制宜,疏堵结合,针对性施策,努力营造安全、有序、畅通的交通环境。

      加大公共停车场建设
    近年来,园区在大型公共建筑、商贸区、公共娱乐场所等以及车流停放集中区域、路段,新增、配建相应规模的公共停车场地,最大限度地缓解日趋严峻的停车供求矛盾。园区公共停车泊位总量逐年递增,2015年4628个,2016年5080个,截至2017年底,园区共建成公共停车场(库)97个,停车泊位9684个。2018年在建大型公共停车场3处,分别为阳澄环路临时停车场、星明街北临时停车场和凤鸣街北临时停车场,建成后将新增停车泊位2130个,2018年底园区公共停车泊位将突破1.2万个。
    充分挖掘道路资源
    鉴于目前商贸区周边公共停车场仍然不足、居民住宅小区无法增建停车场(库)的现状,该大队依照国标要求,发掘道路资源,扩增路内停车泊位,尽力缓解局部结构性停车矛盾,以适当满足医院、学校、居民小区、行政区和商贸区等矛盾突出地段的停车需求。为更好地公平分配停车资源、维护公共秩序,综合执法局已在湖东片区试行停车电子计费管理,通过价格杠杆调控措施,盘活日间路内停车泊位周转效率,同时考虑尽量满足夜间停车需求,从晚17时至次日早10时实施免费停车,缓解临街大型居民小区停车难的状况。近年来,园区路内停车泊位总量也呈递增态势,2015年2636个,2016年2822个,2017年努力深挖路内停车泊位5271个,同比大幅增长86.7%。
      备案时段临时停车
    该大队在苏州市区首创“限时准停”模式,选取景区、医院、老旧居民小区等周边符合国标要求的路段,设置限时免费停车泊位,同时做好车辆驱驶的管理,避免影响准停时段外的道路通行秩序,目前已设置701个限时停车泊位。
    为满足景区节假日、学校上下学、家长会、大型公共活动的停车需求,允许在备案时段内特定路段的临时停车,并安排警力维护现场交通。特别在上下学时段对园区68所沿街学校和幼儿园的临时停车行为均不予查处,并由护学岗警力引导车辆有序停放,2017全年共保障各类备案临时停车活动782次,其中保障学校上下学临时停车活动396次,出动警力700余人次,累计疏导临时停车21920辆次。
    纠正违法停车陋习
    该大队以“坚持必出成效”的理念,突出主干道及商贸区、行政中心等违法停车现象突出、社会反映强烈的地区以及郊区街道的重点道路,加强集中整治和长效严管。特别是2017年苏州市开展道路交通违法行为大整治行动以来,交警大队自加压力,在周边区域设有大型停车场的前提下,增设严管区域和路段,目前已覆盖湖西CWD、湖东CBD等2个重点区域和46条重点路段,总里程41.5公里,位居市区各区之首。近年来,园区持续营造查处违法停车行为的高压严管氛围,极大震慑了整个园区特别是严管区域的违法停车行为。2015年确定上述两个交通严管区域后,加大违停整治力度,区域内违法停车现象得到显著改善,湖西CWD区域的占道堵路警情由每日16起下降至目前每日9起,湖东CBD地区由每日22起下降至目前每日9起。
     自动抓拍摒弃侥幸
    大队抓实主责主业,努力实现严格执法与人性执法的刚柔并济、互为补充。首先持续开展培训指导,确保规范执法。其次,依托责任区网格化勤务,加大巡逻密度和频次。再者,安装自动抓拍违停电子警察设备,实现对安装路段乱停车的24小时、全天候抓拍,震慑违停车辆,并逐步覆盖到每条重点道路,使驾驶人逐渐摒弃从众和侥幸的违法心理。
     优先发展公共交通
    近期已启动“微巴群”详细规划设计工作。在此基础上,倡导集约出行方式,推行P+R 停车换乘模式,即车辆在外围停放,采用公共交通短途接驳,目前已在轨交1号线沿线的3个主要站点设立换乘停车场,在沿线全部站点均设置非机动车停放点。此外,大力提高公共自行车覆盖面,目前园区已布设公共自行车接收点416处,桩位13552个,投放车辆10140辆,有效解决了交通出行“最后一公里”的问题。

     

    作者 郭昂

海关
检验检疫
外管
国税
场站
公安
外经贸
网站由苏州工业园区物流信息平台有限公司提供技术支持
苏ICP备10053591号
苏ICP备10053591号-1