苏州工业园区国际商务区公共服务平台
您的当前位置:首页 > 下载中心 > 国税
  • 生产企业出口“延期申报备案”操作注意事项
  • 本文被阅读次数:438次    发布时间:2012-09-24   
  • 根据国税发【2004】第113号及国税函【2007】第1150号规定,出口企业申报出口退税的截止期限为:货物报关出口之日(以出口货物报关单〈出口退税专用〉上注明的出口日期为准)起90天后第一个增值税纳税申报期截止之日。
      出口企业确有特殊原因在规定期限内无法申报出口退税的,按有关规定申请办理延期申报手续。
     备案申请操作
      1、 进入擎天申报系统
      2、 在“单证证明录入—延期申报备案”进行相关录入。
      3、 录入完成后,在“申报数据处理-打印申报数据—延期备案”,选择申报所属期及申报批次,打印申报系统生成的《出口企业退税未申报备案申请》及《出口企业退税未申报备案明细表》。
      4、 打印完成后,在“申报数据处理-生成上报数据—延期备案”,输入申报所属期(申报年月+批次)。在未开通网上申报前,请勿选择“网上申报”,选择“另存为”到指定路径的文件夹,系统会自动生成名为“SCWSBBA+海关代码+申报年月+批次”备案申请的电子文件(ZIP压缩文件)。
    5、 为保证申报数据及时、有效地传送,请按照以下两种方式报送申报数据。(“SCWSBBA+海关代码+申报年月+批次”的ZIP压缩文件)
    建议通过绿色通道和邮箱同时报送申报数据。
    方式一:绿色通道。
    网上申请——(申报管理类)出口退税申报文件报送————
    “新建上传”—— 文件大类 “绿色通道出口退税申报文件传送”
                      文件小类“出口退税生产企业/外贸企业生产未申报备案数据”
     所属时间 “请修改为报送当月的月份”(如2010年3月报送,所属时间填写‘201003’)
    方式二:邮箱。
    发送至邮箱cktsyqsb@jsszyq-n-tax.gov.cn。邮件名“yqsb+海关代码+企业简称”,邮件正文注明延期申报的清单条数以及办税人员姓名、联系方式。
    如果以上两种方式均发送失败,请将电子数据拷贝至U盘(需要建立单独的文件夹存放,不要与其它资料混合存放),连同打印的纸质申请及相关资料到退税处吴贞华进行延期备案申报。
     
     备案申请录入注意事项
      (1)申报年月    申请办理单证时的所属期
      (2)申报序号    自然序号。
      (3)报关单号    根据出口货物报关单上后9位海关编号+0+2位项号录入,在无“代理出口证明号”情况下,必须逐条录入
      (4)备案类型    目前仅仅限用10(超期),即自报关出口之日起90天内不能及时申报需办理延期申请的
      (5)其他内容按申请的实际情况相应录入
       办理备案申请需携带的纸质资料:以下资料都须加盖公章
    2、出口报关单复印件或提交到电子口岸系统中的报关单信息(截屏后打印),以及与报关单对应的核销单和外销发票。
    3、 通过出口货物退(免)税申报系统生成的《出口企业退税未申报备案申请》及《出口企业退税未申报备案明细表》以及电子数据。

海关
检验检疫
外管
国税
场站
公安
外经贸
网站由苏州工业园区物流信息平台有限公司提供技术支持
苏ICP备10053591号
苏ICP备10053591号-1