苏州工业园区国际商务区公共服务平台

出内卡口的重车可实行出内卡口即验放模式,不停留场站直接出主卡口,减少车辆滞留场站时间,加快场站车流通行效率。方案实施后,出内卡口重车800辆,滞留时间由原来20分钟左右缩短到15秒左右。


若报关公司或代理提前申报、提前做好车卡单关联,并发送场站。


场站系统可自动完成到或确认,无需司机到窗口进行人工到货确认。


车辆出内卡口时(IC卡车辆出内卡口刷卡、RF车辆感应)即显示验放信息,出内卡口的LED显示屏显示“放行”或“查验”等字样。若司机见到“放行”提示,可直接出主卡口。反之则进入场站待处理。

对于进主卡口的车辆,实行进主卡口即验放模式,即进主卡口就知道放行查验信息,不需查验的车辆就可以不停留场站直接绕行出场,减少车辆滞留场站时间,加快场站车流通行效率。


若报关公司或代理对于RF车辆进行提前申报、提前做好车卡单关联,并发送场站。


场站系统可自动完成到或确认,无需司机到窗口进行人工到货确认。


RF车辆进主卡口时即显示验放信息,通过卡口的LED显示屏显示“放行”或“查验”等字样。若司机见到“放行”提示,可直接绕行出场。反之则进入场站待处理。


IC卡车辆在拍卡进场后,在规定的时间内完成车卡单关联并发送场站,也能实现自动到货确认。


对于RF车辆,场站南通道处增加LED屏。车辆通过南通道时,RFID感应读取车辆信息,并在LED屏上显示出放行状态(放行、场站仓库作业、等待查验等)。车辆根据不同状态按照车道指示进行分流。以达到缩短车辆在场站滞留时间,提高作业效率的目的。


(1)启用RFID电子车牌管理,建立诱导分流。

(2)减少车辆滞留场站时间,加快场站车流通行效率。

(3)车牌号(例:苏E65827)、状态信息(查验、放行、待处理)显示在车道上方的LED屏上。

关于国际商务区 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明
网站由苏州工业园区物流信息平台有限公司提供技术支持
苏ICP备10053591号
苏ICP备10053591号-1