苏州工业园区国际商务区公共服务平台

综保区应用物联网技术,集成各类传感器、RF无线技术等先进技术,建成涵盖综保区所有业务的应用平台。


卡口、停车场、泊位、仓库、场站内通道、系统各环节的资源,实现物联网信息采集的自动化、业务处理的标准化、管理控制的精益化、客户服务的网络化、综合展现的可视化、分析决策的智能化。达到物流、信息流、业务流三流合一,实现信息化与资源的高度融合,全面支撑智能物流的发展。


RFID是一种利用射频通信实现的非接触式自动识别技术。

RFID技术与互联网、通讯等技术相结合,在高速公路收费(ECT)、物流业、制造业、医疗等领域已有广泛的应用。 综保区RFID卡车辆进入卡口,通道上的识别设备自动识别到车辆上的RFID卡。智能卡口系统将采集到的数据,发送到海关平台。由后台比对成功后,回复给智能卡口系统“放行”指令,智能卡口系统抬杆放行。

电子车牌系统与海关平台整合,实现了“提前申报、运抵验放”;车辆贴牌后,进出卡口无须取卡、拍卡、还卡,电子车牌系统自动采集车辆信息发送海关平台,海关平台及时返回指令,卡口抬扛放行。

1、 针对区内企业的服务优势:

提高收货时间的准点率,有助于收货时间提前

2、 针对报关企业的服务优势:

“提前申报、运抵验放”。在海关平台的企业端系统中,填写核放单中的车辆信息时自动关联电子车牌,(即已做好车卡单关联,无需进卡口,取IC卡之后再做车卡关联)。有助于提高报关速度

3、 针对运输企业(车队)的服务优势:

车辆进卡口时,直接通过卡口,无需司机停车再取卡.手续简便无需等车辆进入卡口,取卡之后,再做车卡单关联 大大缩短车辆在场站的停留时间,有助于提高车辆的利用率

预充值、自动到货确认、自动扣费

企业RF卡预存到货确认费(单证信息费和过磅费),RF卡车辆进场时,场站系统后台自动做到货确认,无需司机再到场站到货确认窗口办理到货确认

提前申报、提前关联、运抵验放

通过RFID设备感应读取车辆信息,并与海关平台查询比对后反馈出状态信息,并在LED屏上显示出放行状态(放行、场站仓库作业、等待查验等)。司机可根据不同状态按照车道指示进行分流。以达到缩短车辆在场站滞留时间,提高作业效率的目的。如果一、二线业务都能够做到提前申报、提前关联,货到验放并且验放时间在10秒之内,可使车辆滞留场站时间由原来的平均4小时左右缩短至5分钟左右(加封、查验除外)。

重车出内卡口提前关联、运抵验放

报关公司或代理提前申报、提前做好车卡单关联,车辆出内卡口时即显示验放信息,通过卡口的LED显示屏显示“放行”或“查验”等字样。若司机见到“放行”提示,可直接出主卡口。反之则进入场站待处理。

车辆滞留时间由原来20分钟左右缩短到15秒左右。

办卡流程

1.RF卡申请资料可在该网站下载或向物信平台公司经办人索取。

2.请您按要求填写申请资料,以邮件的方式发电子稿给物信平台公司经办人确认。

3.经物信平台公司经办人确认后,请您打印协议及附表,并加盖贵公司公章。

4.请您提供的证件:行驶证、经办人身份证的复印件,并加盖贵公司公章。

5.请您提供的资料:经办人的授权委托书并加盖贵公司公章。

6.请您在该网站上传上述资料的扫描件,并通知物信平台公司经办人。

7.协议生效后,与物信平台公司技术人员孟先生(189-1554-5243)约定时间,集中贴RF卡。


费用及优惠

免RF卡成本费、免第一年日常运维费。可自主选择是否需要“查询副卡”,成本费40元/卡。

成功贴牌后,第二年将收取日常运维费120元/年.卡。


关于国际商务区 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明
网站由苏州工业园区物流信息平台有限公司提供技术支持
苏ICP备10053591号
苏ICP备10053591号-1