苏州工业园区国际商务区公共服务平台
您的当前位置:首页
“安全月”消防演习
发布日期: 2017-08-10

为了加强企业安全管理防范意识,深入地了解消防逃生常识,使企业和个人都切实做到危机中保持冷静,真正掌握好消防、逃生知识,并具备自救的能力,降低突发灾害的危害程度,园区政府将2017年6月定为“安全月”,为此苏州物流中心有限公司举办了 “安全月”消防演习活动。 航港物流积极参与了这次消防演习活动,不单提供了演习场所,而且员工们都踊跃参加实际操练,对开放性场所化学危险品泄漏火情报警;设备联动;应急处置救援;消防灭火实训演示;灭火器的使用以及水龙带的卷扎和打开等项目进行了演练。

阅读次数:4517 次
【转载】黄海涛带队慰问高温坚守国际商务区一线工作人...
发布日期: 2017-08-10

连日来,苏州持续高温,园区国际商务区各条线一线工作人员顶烈日、冒酷暑、战高温,始终坚守工作岗位,履行自身职责,为国际商务区的运转有序挥汗如雨默默奉献。7月18日上午,园区党工委委员、管委会副主任、国际商务区党工委书记黄海涛一行代表园区党工委管委会、国际商务区党工委管委会(综保办),顶着炎炎烈日先后来到物流大厦城管执勤点、主卡口外交警岗亭、综保区查验场站、综保大厦一楼通关大厅、综保区派出所、驻区武警营房、消防中队等现场,看望慰问顶着酷暑奋战在一线的海关、国检、外管、市场监督、城管、交警、公安、武警、消防等人员,带去了一份亲切的问候,送上了一份夏日的清凉。 慰问中,黄海涛与相关工作人员一一握手,关切询问他们的工作和身体情况,感谢他们为园区及国际商务区外贸进出口服务以及安全稳定形势所做出的贡献,并反复叮嘱大家既要坚守岗位,将本职工作做好,也要做...

阅读次数:4742 次
2017年中国陆港与口岸经济研修活动
发布日期: 2017-06-07

为研讨在发展陆港产业与口岸经济、多式联运、综合保税区、跨境电商产业园设立运营中遇到的热难点问题,中国陆港杂志、西安国际港务区于2017 年3 月23-24日在西安举办了第三期陆港产业与口岸经济高级研修班,苏州工业园区航港物流有限公司总经理吴雪瑾女士作为受邀高级讲师为两百多位学员提供了关于多式联运助推苏州工业园区经济发展的专题讲座,在会上收到了学员们积极的反响,会后广大学员积极与吴雪瑾女士就多式联运结合企业自身特点的具体操作模式进行了详细的探讨。

阅读次数:9 次
嘉兴水果市场调研
发布日期: 2017-06-07

为了更好的运营园区进境水果口岸,苏州工业园区航港物流有限公司商务拓展部于4月6日赴嘉兴水果批发市场调研,学习对方的管理模式。 在市场会议室,何浩副总经理向我司介绍了嘉兴水果市场基本情况和发展模式,目前该市场容量为15万平米,按规划预计在30万平米左右,进口水果市场预计今年年底投入运营,主要通过上海、广东港口进境,以海运进口为主。 杨杰总经理助理介绍了苏州工业园区进境水果口岸的情况,并着重阐述了园区进境水果口岸的口岸功能和通关优势。何浩副总经理表示,希望能与园区进境水果口岸进行资源共享,携手拓展进口水果的通关和贸易。 项目组参观了嘉兴水果交易市场以及水果市场配套冷库。其冷库以市场为主导和支撑,因而周转率较高。

阅读次数:8 次
张家港保税港区调研考察活动
发布日期: 2017-06-07

2017年4月8日,苏州工业园区航港物流公司组织各部门业务一线操作与销售人员赴张家港保税港区参观学习进口肉类指定口岸与进口整车指定口岸设施与业务操作流程。张家港保税港区港务有限公司庞总向航港物流一行人员具体介绍了保税港区各类型业务的现状和发展。通过此次学习全体学习人员对努力发展航港物流的各类型特色口岸业务信心十足。

阅读次数:8 次
培训简报---《跨境电商业务知识》
发布日期: 2017-06-07

2017年4月11日下午,航港物流有幸邀请了园区海关专家分享跨境电商业务知识,并对跨境电商政策进行了解读。 海关老师通过从跨境政策解读分析、跨境电商操作流程、园区跨境电商试点情况及园区跨境改革展望四个方面进行了深入浅出的讲解。 通过跨境电商干货分享,让我们对园区跨境电商的参与主体、备案登记、数据申报、税收征管有了更加全面的了解;同时,对园区跨境电商争取政策突破、重启B2C一般出口业务,做大做强B2B等业务前景充满乐观。

阅读次数:9 次
  • >> 首页  前页  后页  尾页  转到 页  共18页,108个记录
海关
检验检疫
外管
国税
场站
公安
外经贸
关于国际商务区 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明
网站由苏州工业园区物流信息平台有限公司提供技术支持
苏ICP备10053591号
苏ICP备10053591号-1