苏州工业园区国际商务区公共服务平台
您的当前位置:首页
综保所召开第67次警民恳谈会
发布日期: 2014-11-09

11月9日,综保所于“11.9”消防日结合工作实际,在各社区共召开警民恳谈会3场,共有100余员工参加了恳谈会。在梅西埃公司召开的警民恳谈会上,社区所长和社区民警就企业关注的交通安全、防范电信诈骗、消防安全进行了专题宣传,并发放各种宣传资料共100余份。

阅读次数:7507 次
综保所对剧毒品、易制毒企业开展联合检查
发布日期: 2014-07-02

为确保青奥会期间辖区社会面安全,7月2日下午,综保所会同园区分局治安大队、禁毒大队领导对辖区使用剧毒化学品和易制毒化学品的碧迪公司和梅西埃公司进行了安全检查。 民警对剧毒化学品和易制毒化学品的台帐进行检查,并实地查看了储存仓库和监控设施。通过检查,两家企业均存在易制毒化学品的购买日期和实际货到日期不符、易制毒化学品未如实登记交易记录、出入库化学品未按规定填写等问题,民警现场逐项提出整改措施,并要求企业限期整改。同时,民警还对企业负责人、管理人员进行了相关法律知识的宣传教育,要求他们严格按照剧毒化学品和易制毒化学品相关规定进行管理,严格剧毒化学品和易制毒化学品的相关手续,严防剧毒化学品和易制毒化学品流入非法渠道。

阅读次数:7183 次
综保所开展禁毒宣传教育活动
发布日期: 2014-06-24

为积极响应全省开展的“全民禁毒宣传月”活动,6月24日下午,综保所组织辖区23家易制毒企业的安全负责人开展禁毒宣传教育活动。社区民警向安全主管宣讲了易制毒化学品的概念和种类、当前易制毒化学品违法犯罪的特点,易制毒企业在管理过程中所承担的法律责任等方面内容,使企业安全负责人认识到易制毒管理的重要性。民警要求企业要加强对易制毒化学品的日常管理,统一台帐,统一制度上墙,坚决杜绝和预防利用易制毒化学品进行违法犯罪行为的发生。此次活动取得较好的社会效果,受到与会人员的一致好评。

阅读次数:7096 次
综保所拓展宣传方式积极开展防电信网络诈骗宣传活
发布日期: 2014-05-22

针对辖区实际情况,为进一步加大电信网络诈骗防范宣传力度,有效预防此类犯罪。综保所利用辖区企业的便利条件,积极拓展宣传渠道,充分利用电视、宣传橱窗等媒介开展防电信网络诈骗宣传活动。近期,综保所民警先后在三星公司、阿迪达斯公司等单位的食堂、前台等人员密集区域,利用电视播放防电信网络诈骗宣传短片,向公司员工介绍电信网络诈骗的特点和预防措施。在公司公告栏、宣传橱窗、前台和更衣室等区域张贴防电信网络诈骗宣传海报,向员工介绍电信网络诈骗的常见类型和作案手段。通过多方面宣传,提高了企业员工的防范电信诈骗的能力。

阅读次数:597 次
综保所在诺尔达公司开展防范诈骗宣传活动
发布日期: 2014-05-21

为深入开展防范电信网络诈骗宣传活动,5月21日下午,综保所民警在辖区诺尔达公司开展“防范诈骗大讲堂”活动。公司负责人、行政办公人员和员工代表10余人参加此次活动。民警通报了辖区电信诈骗案件的发案的主要类型及特点,并通过播放防范诈骗漫画及相关案例,以案说法,剖析了各类电信诈骗案件的特点及预防对策,最后播放了防范电信网络诈骗宣传短片。通过此次活动,让企业员工了解了各类电信网络诈骗的作案手段及防范要点,提高了自身的防骗意识,获得较好的社会效果。

阅读次数:577 次
综保所在时尚舞台开展“社区宣传咨询日”活动
发布日期: 2014-05-17

为进一步压降电信网络诈骗类警情,减少群众财产损失。5月17日,综保所组织2名民警和10余名警辅在时尚舞台开展“社区宣传咨询日”活动。民警在人流量聚集区域设置宣传咨询点,通过摆设宣传展板、悬挂标语横幅、接待群众咨询、发放宣传资料等形式,为200多名群众提供防诈骗知识宣传。在活动中,民警发放宣传资料100余份,通过此次活动,有效的提高群众的安全意识,获得较好的社会效果。

阅读次数:581 次
  • >> 首页  前页  后页  尾页  转到 页  共8页,46个记录
海关
检验检疫
外管
国税
场站
公安
外经贸
关于国际商务区 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明
网站由苏州工业园区物流信息平台有限公司提供技术支持
苏ICP备10053591号
苏ICP备10053591号-1